domingo, 23 de janeiro de 2011

TUPINAMBO (BATATA DE CANA)









Olá a todos

No sábado 15 de Janeiro de 2011 decorreu na Casa do Povo de Freixo uma prova de sabores deste turbeculo, que em tempos fez parte dos usos alimentares da nossa terra, e que hoje está praticamente extinta.

O Tupinambo -Heliantbus tuberosus- recuperada por algumas pessoas da nossa terra e com a participação da Slow food Alentejo, foi apresentada em três pratos para degustação, sopa, na frigideira e em salada, sendo do agrado dos presentes (25) dado o seu paladar unico.

A rematar estiveram na mesa as apreciadas PAPAS de farinha, igualmente recuperadas por este grupo.
Boa sem duvida esta iniciativa em volta da mesa e de produtos que são autenticas novidades para os mais novos, e relembrados pelos mais velhos.
Mais iniciativas deste tipo aparecerão em torno de mais produtos, de forma a sensibilizar as novas gerações para uma alimentação alternativa, em torno daquilo que o campo nos dá, daquilo que temos, e não daquilo que adquirimos ao exterior.


Cá estaremos para dar notícias.

Sem comentários:

Enviar um comentário